Halte à la chasse !
Halte à la chasse, halte à la mort des souris blanches, grises ou vertes, des petits oiseaux qui pioupioutent agréablement le matin ensoleillant le printemps estivalier (oui et alors ?) annonçant la fin de l'hiver ! Je dis stop !
Voilà, c'est officiel, les 'cha deviennent végétariens, presque végétaliens un clikissi pour tout savoir, le blog de la famille devient même intello, vite, fuyez !
Bon, faut pas rêver hein, végétariens, le temps d'un repas dominical à thème... Non Cahuette ! Pars pas, c'est bon tu peux pas grossir là, promis !
Tout bon repas végétarien conserve quand même des protéines, indispensables à la croissance blablablablablabla et donc j'ai choisi de faire des brochettes de tofu. Le tofu ça n'a aucun goût (limite beurk même) alors avec une petite marinade pendant quelques heures ça va tout de suite beaucoup mieux. Et comme je ne connaissais pas trop, 2 marinades pour le prix d'une !
Marinade n°1 : du miel, de l'huile d'olives (kif kif bourricot en quantité) et des herbes de Provence, que ça sent bon le Midi, le soleil, la chaleur, la mer bleue et... oh la la, faut que je me calme moi !
Marinade n°2 : sauce soja, huile normale (kif kif... vous connaissez la chanson), paprika
Et ensuite on fait les brochettes, courgette, tofu, tomate, tofu, courgette, tofu... Bon ça va, pas besoin de vous faire un dessin... Une photo ? Bon, ok, mais c'est bien parce que c'est vous hein...
Et en dessert, des fruits, des fruits, des fruits ! Avec une coupe de kaki, fruits de la passion, papaye, mangue, fraises, pomme, ananas et noix de coco... Et un piti peu (juste un piti peu) de chantilly maison et très peu sucrée.
Bon, allez un petit jeu pour changer : cherchez l'intrus (y'a rien à gagner, c'est juste comme ça pour mesurer votre degré de perspicacité et voir si ça vaut le coup que j'ajoute les liens vers wikipédia)