Au pays de Sissi
Et oui nous nous retrouvons autour d'une table autrichienne, et que du bon.
L'automne étant là j'ai opté pour un tafelspitz, une sorte de pot au feu autrichien, délicieux. Dans une grande cocotte remplie au 2/3 d'eau bouillante et salée mettez un roti de boeuf de 500g environ, 1 oignon piqué de 5 clous de girofle, du thym, du laurier, du persil, quelques grains de poivre entiers, 4 carottes coupées en tronçons, 1 navet coupé en 8, 3 blancs de poireaux coupés en tronçons. Laissez cuire au moins 3h, 4h c'est parfait, 5h si vous voulez que la viande soit fondante. Servir le tout avec une louche de jus de cuisson et des pommes de terre persillées.
En dessert des apfelstrudel que j'ai fait à la pâte filo (sacrilège ???). D'abord on fait la farce avec 3 pommes coupées en dés, 100g de raisins secs, 50g de confiture d'abricots, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 50g de cassonnade et une cuillère à café de cannelle. Mettez le tout à cuire dans une petite casserole jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Laissez refroidir, ajoutez 50g de noix concassées et mettez la farce dans la pâte filo en suivant les indications du paquet (plein de beurre fondu dessus). Cuire 20mn au four à 200°c.
Et voilà !
Bon, je me tâte pour continuer... je réfléchis, je réfléchis, on verra ça lundi prochain...