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La famille 'Cha
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1 décembre 2008

La Bulgarie

était la pause culinaire dominicale. Un plat principal correct, c'est pas l'extase non plus mais ça se laisse manger. Par contre le dessert très moyen, il faut vraiment aimer le sucré, là c'était trop, vraiment trop sucré. Bref, un pays qui ne restera pas dans les annales.

En plat donc une moussaka bulgare. Faire revenir un oignon et 4 gousses d'ail, ajouter une carotte et une tomate coupées en petits morceaux puis 500g de boeuf haché et 30cl d'eau. Cuire 10mn  et ajouter 1kg de pommes de terre en cubes. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Cuire 15mn puis mettre au four à 200°C pendant 20mn. Mélanger un oeuf et 2 yaourts, mettre sur le plat et cuire au four encore 15mn.

bulgarie_006

Pour le dessert, qui se nomme havla, faire fondre 100g de beurre et faire revenir 200g de semoule fine. Enlever du feu. Faire bouillir 37cl d'eau avec 100g de miel pour faire un sirop (10mn). Ajouter la semoule au sirop et bien mélanger sur feu doux 5mn. Ajouter 50g d'amandes grillées. Verser dans un plat et laisser refroidir. Démouler et ajouter dessus une sauce faite avec 4 cuillères à soupe de miel chauffé avec 1 cuillère à soupe de citron. Pour moi c'est la sauce qui gâche le plat, trop sucrée, donc à voir...

bulgarie_010

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Commentaires
M
Poun : possible, je connais pas la cuisine indienne
P
Le dessert ça ressemble un peu aux desserts Indiens dans les restos (les trucs à la semoule...)
M
Gaufrette : sans la sauce au miel c'est vraiment très bon !
G
en effet c'est sucré tout ça peut être qu'il faut juste diminuer le miel et ça irait .......
La famille 'Cha
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