Les repas express de Pa'... note à 2 parce que...
Il ne vous reste que 20 min pour manger, mais rien de prêt , ou même de prêt à décongeler , et une boite hors de question (on trouve pas d' ça sous le toit de Ma'). si tu avais réagi un peu plus tôt au lieu de glandouiller des heures sur l'ordi... Oui, j'interviens, après tout je corrige tes fautes, je peux bien aussi donner mon avis non ?
Il ne vous reste plus qu'à vous raccrocher à votre culture bloguesque (merci Plus euh je veux pas dire mais là t'es déjà mal barré :-D) et à votre imagination hum, soutenue bien sûr par les conseils prodigués par Ma' depuis quelques années ah quand même ! pour réussir à vous faire un plat de carbonara express sans crème ni lardons ;-) (de toute façon , c'est ça ou se faire un repas petit suisse et yahourt). tu comptais pas manger le dernier yaourt que je réservais à un gâteau pour les chatons là ???
Première étape, facile, les nouilles, 2 bonnes poignées de pâtes, direct dans l'eau froide (pas le temps de faire chauffer avant bah si au lieu de... ok je dis rien), puis pendant que les pâtes ramollissent, on fouille vite fait le frigo pour voir ce qu'on peut ajouter pour donner du goût et là petit frottement de nez, claquement de doigts, et "Ça y est, j’ai trouvé la solution !" pleuvent les étoiles (oui j'ai trop regardé Viky le petit Viking plus jeune au siècle dernier ? c'est quoi encore que cette connerie, tu pouvais pas regarder Clémentine comme tout le monde). Me voici sortant les dés d'épaule malheur !! comment je fais mon omelette moi maintenant !!, le lait, la farine, les herbes de provence l'huile d'olive et bien sûr sel et poivre et fromage de chèvre.
Deuxième étape, donc pendant que les pâtes sont en train de frémir dans l'eau, je mets de l'huile d'olive dans une poèle poële poêle dans un wok, dès que l'huile est à température, j'y mémé mets mes dés d'épaule, que je fais revenir. Quand les dés d'épaule sont légèrement carla brunis, je couvre de lait et j'ajoute doucement de la farine pour épaissir. Quand la consistance me convient (façon crème), j'assaisonne avec les herbes, sel et poivre.
j'égoutte mes pâtes, que je rajoute dans la poêle le wok avec ma préparation et le tour est joué.
Au dernier moment, on dresse l'assiette ah tu manges plus direct dans le plat maintenant ? c'est pour faire mieux sur le blog hein avoue avec la tambouille magique et on ajoute 3 petites rondelles fines fines ?? mdr ! de fromage de chèvre (y'a plus de gruyère, mais ça, ça fera bien mieux l'affaire) y'avait du parmesan, Pa' il a échappé à ta vigilance... comme le gruyère d'ailleurs, dans le tiroir en bas à droite...
Temps de préparation 8 min (soit 6 pour cuire les pâtes "al dente" et faire simultanément l'accompagnement et 2 min pour dresser ma petit table et fourrer vite fait mes ustensiles au lave vaisselle) pour effacer les traces du crime je présume
Soit encore 12 min pour profiter pleinement de ma création que j'en ai les larmes aux yeux tellement ch'u fier de moi, et finir gentiment sur 2 sissuis' (désolé Maé, j'ai mangé les derniers).
En plus mesdames et aussi pour les messieurs qui sont en train de rentrer le ventre dans le fond à droite, contrairement aux vrais carbonara, c'est du limite light limite ?? mouarf, je me bidonne, pas de crème, pas de méchants lardons plein de gras, l'huile d'olive, c'est juste pour pas que les dés d'épaule attachent ils auraient pas attachés dans mon wok anti machinchose et le fromage de chèvre c'est pas obligé (c'est juste paskeu j'ADORE).
Tu aurais pu éviter de ranger un truc pareil dans MA rubrique, tu te rends compte de ce que tu fais là j'espère... et la photo hein ?? elle est où ??